Zutaten für
2 Portionen
400 g Faschiertes
4 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
1 EL Petersilie (gehackt)
12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
(dünn geschnitten) Weiters
Salz
Pfeffer
Senf
Semmelbrösel
Öl
Erdäpfel und Ragout
500 g Erdäpfel (speckige)
3 EL Olivenöl
0,5 EL Thymian (grob gehackt)
120 g Paprika (grün, gelb)
120 g Ajvar
1 EL Kräuter (gehackt)
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Erdäpfel mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 40 Minuten backen; gegen Ende der Garzeit Erdäpfel mit Thymian bestreuen.
Paprika putzen und klein schneiden. Ajvar mit Paprika und Kräutern verrühren.
Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Paprikapulver, Petersilie, 1 TL Senf und 2 EL Bröseln vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 12 Röllchen formen und mit Speck umwickeln.
Röllchen in wenig Öl rundum goldbraun braten.
Cevapcici herausnehmen, mit Ragout und Erdäpfeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten