Cevapcici mit Paprikaragout

    Zutaten für 2 Portionen
    400 g Faschiertes
    4 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Paprikapulver
    1 EL Petersilie (gehackt)
    12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
    (dünn geschnitten)
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Senf
    Semmelbrösel
    Öl




    Erdäpfel und Ragout

    500 g Erdäpfel (speckige)
    3 EL Olivenöl
    0,5 EL Thymian (grob gehackt)
    120 g Paprika (grün, gelb)
    120 g Ajvar
    1 EL Kräuter (gehackt)

 

    Zubereitung   
    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Blech verteilen. Erdäpfel mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene)
    ca. 40 Minuten backen; gegen Ende der Garzeit Erdäpfel mit Thymian bestreuen.
    Paprika putzen und klein schneiden. Ajvar mit Paprika und Kräutern verrühren.
    Faschiertes mit zerdrücktem Knoblauch, Paprikapulver, Petersilie, 1 TL Senf und 2 EL Bröseln vermischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 12 Röllchen formen und mit Speck umwickeln.
    Röllchen in wenig Öl rundum goldbraun braten.
    Cevapcici herausnehmen, mit Ragout und Erdäpfeln anrichten.

     
      Zubereitungszeit:   ca. 50 Minuten